Politique de confidentialité

Protection de vos données personnelles

Dans le cadre de l’utilisation de ses services et notamment des services accessibles sur son site internet, son site mobile et ses applications mobiles, VEDETTES DE PARIS, en qualité de responsable de traitement, est susceptible de collecter et traiter des données à caractère personnel vous concernant. VEDETTES DE PARIS est attachée au respect des règles de protection de la vie privée de ses passagers,  des prospects et des visiteurs de son site internet, son site mobile et ses applications mobiles. L’ensemble des traitements de données personnelles mis en œuvre dans le cadre des services accessibles respecte la réglementation locale applicable en matière de protection des données personnelles et notamment les dispositions de la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée et le Règlement Général sur la Protection des Données (Règlement UE 2016/679) ou « RGPD ». VEDETTES DE PARIS est responsable du traitement de vos données personnelles dans le cadre de ces programmes. Afin de veiller à la bonne application de ces règles, VEDETTES DE PARIS a désigné un délégué à la protection des données qui est le relai privilégié de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL). VEDETTES DE PARIS met également en œuvre les procédures internes adéquates afin de sensibiliser ses employés et d’assurer le respect de ces règles au sein de son organisation.

QUELS SONT LES ENGAGEMENTS DE VEDETTES DE PARIS EN MATIÈRE DE PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES ?

VEDETTES DE PARIS s’engage à garantir un niveau de protection élevé des données personnelles de ses clients, prospects, utilisateurs de son site internet, son site mobile et ses applications mobiles et de toute autre personne dont elle traite les données personnelles. VEDETTES DE PARIS s’engage à respecter la réglementation applicable à l’ensemble des traitements de données personnelles qu’elle met en œuvre. Plus particulièrement, VEDETTES DE PARIS s’engage notamment à respecter les principes suivants :

  • Vos données personnelles sont traitées de manière licite, loyale et transparente (licéité, loyauté, transparence).
  • Vos données personnelles sont collectées pour des finalités déterminées, explicites et légitimes, et ne sont pas traitées ultérieurement d’une manière incompatible avec ces finalités (limitation des finalités).
  • Vos données personnelles sont conservées de manière adéquate, pertinente et sont limitées à ce qui est nécessaire au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées (minimisation des données).
  • Vos données personnelles sont exactes, tenues à jour et toutes les mesures raisonnables sont prises pour que les données inexactes, eu égard aux finalités pour lesquelles elles sont traitées, soient effacées ou rectifiées sans tarder (exactitude).

VEDETTES DE PARIS met en œuvre les mesures techniques et organisationnelles appropriées afin de garantir un niveau de sécurité adapté au risque inhérent à ses opérations de traitement, répondre aux exigences réglementaires et protéger les droits et les données des personnes concernées dès la conception des opérations de traitement. Par ailleurs, VEDETTES DE PARIS impose contractuellement le même niveau de protection des données personnelles à ses sous-traitants (prestataires, fournisseurs, etc.). Enfin, VEDETTES DE PARIS s’engage à respecter tout autre principe s’imposant au regard de la réglementation applicable en matière de protection des données personnelles, et plus précisément concernant les droits conférés aux personnes concernées, les durées de conservation des données personnelles ainsi que les obligations relatives aux transferts transfrontaliers de données personnelles.

À QUOI SERVENT LES DONNÉES SUSCEPTIBLES D’ÊTRE COLLECTÉES PAR VEDETTES DE PARIS ?

1. Moyens de collecte de vos données. Dans le cadre de nos relations, vous êtes susceptibles de nous communiquer vos données personnelles par différents moyens et notamment sur nos sites internet, nos sites et applications mobiles lors de vos navigations internet, achats, réservations, en remplissant les divers formulaires de collecte, lorsque vous déposez une candidature, lorsque vous publiez des commentaires sur nos pages de réseaux sociaux, lorsque vous établissez tout contact avec VEDETTES DE PARIS ou lorsque vous nous transmettez de toute autre manière vos données personnelles.

2. Finalités de traitements et bases juridiques. Vos données sont principalement utilisées à des fins de réservation et d’achat de billet, de fourniture de prestations ou services spécifiques : prospection, animation, information commerciale, enquêtes de satisfaction, organisation de jeux concours, nouveaux services et produits destinés à améliorer votre expérience client en croisière, études statistiques, recrutement, service après-vente, traitement de vos demandes et/ou réclamations, mais également afin d’assurer la sécurité et la sûreté des croisières et de lutter contre la fraude.

Plus particulièrement, vos données sont utilisées :

  • pour vous permettre de bénéficier de l’ensemble des services ou prestations disponibles sur le site internet de VEDETTES DE PARIS, son site mobile et ses applications mobiles : création d’un compte utilisateur, e-newsletter, assistance et réclamation,  etc.,
  • pour vous permettre de naviguer sur nos sites internet,
  • pour faire correspondre au mieux nos informations, nos notifications, nos offres et autres formes de services à vos intérêts.

VEDETTES DE PARIS s’engage à conserver vos données personnelles pour une durée n’excédant pas celle nécessaire aux finalités pour lesquelles elles sont traitées. De plus, VEDETTES DE PARIS conserve vos données personnelles conformément aux durées de conservation imposées par les lois applicables en vigueur.

 

QUI EST SUSCEPTIBLE D’ACCÉDER À VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

Destinataires de vos données. Les données collectées sur le site internet de VEDETTES DE PARIS, son site mobile et ses applications mobiles, sont susceptibles d’être communiquées au personnel habilité de VEDETTES DE PARIS, à ses partenaires ou à ses prestataires de services annexes, dans le cadre de l’accomplissement de tout ou partie des prestations visées ci-dessus. Nous vous rappelons que dans ce cadre, VEDETTES DE PARIS demande à ses prestataires de mettre en place des mesures strictes de confidentialité et de protection de ces données.

Conformément à la réglementation applicable en matière de protection des données personnelles, vous pouvez, à tout moment, exercer vos droits d’accès, de rectification, de suppression des données vous concernant ainsi que vos droits de limitation et d’opposition au traitement et à la portabilité de vos données personnelles.

En outre, vous disposez légalement du droit de définir des directives relatives au sort de vos données à caractère personnel post mortem. Par ailleurs, toute personne mineure au moment de la collecte de ses données personnelles peut en obtenir l’effacement dans les meilleurs délais. Ces droits s’exercent par courrier à l’adresse suivante : VEDETTES DE PARIS Délégué à la Protection des Données Port de Suffren 75007 Paris France Email : info@vedettesdeparis.com. Dans ce cadre, nous vous prions de bien vouloir accompagner votre demande des éléments nécessaires à votre identification (nom, prénom, e-mail) ainsi que toute autre information nécessaire à la confirmation de votre identité. Vous disposez également d’un droit de recours auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés en cas de violation de la réglementation applicable en matière de protection des Données Personnelles et notamment du RGPD.

Vous disposez également d’un droit d’opposition au traitement de vos données personnelles à des fins de prospection commerciale. Lorsque la loi l’exige, vos données ne seront utilisées à des fins de prospection par voie électronique qu’après avoir recueilli votre accord explicite.

 

CONVIVIALITÉ DES SERVICES VEDETTES DE PARIS EN LIGNE, SUR LES MÉDIAS SOCIAUX ET SUR VOS APPAREILS MOBILES

VEDETTES DE PARIS s’efforce d’améliorer en permanence ses services électroniques afin d’en faciliter l’accès à ses clients, clients potentiels et visiteurs. Le site internet de VEDETTES DE PARIS vous fournit par exemple un accès permanent (24h/24) aux réservations et achats de billets en ligne.

Afin d’améliorer constamment la qualité des services proposés sur le site et leur adéquation avec vos attentes, VEDETTES DE PARIS est susceptible d’utiliser des « cookies », fichiers texte servant à identifier votre terminal lorsque vous vous connectez à l’un de nos services.

Le dépôt de cookie ou traceur dans votre terminal (ordinateur, tablette, smartphone, etc.) permet à VEDETTES DE PARIS de collecter des informations et données personnelles. Selon votre choix de paramétrage de votre terminal, les cookies permettent notamment:

  • d’utiliser les principales fonctionnalités du site de VEDETTES DE PARIS,
  • d’optimiser notre site internet et de détecter les éventuels problèmes techniques,
  • de mémoriser vos choix et vos préférences et personnaliser votre interface utilisateur,
  • d’établir des statistiques à des fin de gestion du trafic et d’utilisation des divers éléments composant le site internet de VEDETTES DE PARIS (rubriques visitées, parcours réalisé par l’internaute) permettant d’améliorer l’ergonomie du site et l’intérêt des services offerts,
  • d’évaluer l’efficacité de nos campagnes publicitaires en comptabilisant et évaluant le nombre de ventes et de clics en fonction de nos investissements publicitaires,
  • de connaître le contenu des pages que vous consultez, les recherches de croisières que vous effectuez,

À tout instant, il vous est laissé la possibilité de régler vos paramétrages relatifs aux cookies. Pour plus d’informations sur l’utilisation de cookies par VEDETTES DE PARIS, veuillez consulter notre politique de gestion de cookies.

Veiller à la sécurité et à la confidentialité des données personnelles que vous nous confiez est une priorité pour VEDETTES DE PARIS. Nous mettons ainsi en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles utiles, au regard de la nature, de la portée et du contexte des données personnelles que vous nous communiquez et des risques présentés par leur traitement, pour préserver la sécurité de vos données personnelles et, notamment, empêcher toute destruction, perte, altération, divulgation, intrusion ou accès non autorisé à ces données, de manière accidentelle ou illicite. Vous avez ainsi l’assurance d’acheter votre billet en toute confidentialité et sûreté. Nous vous proposons un système de paiement en ligne sécurisé grâce aux dernières technologies en vigueur.

La sécurité et la confidentialité des données personnelles reposent sur les bonnes pratiques de chacun. C’est la raison pour laquelle nous vous invitons à ne pas communiquer vos mots de passe à des tiers, à vous déconnecter systématiquement de votre profil et de votre compte social (notamment en cas de comptes liés) et à fermer la fenêtre de votre navigateur à l’issue de votre session de travail, particulièrement si vous accédez à internet depuis un poste informatique partagé avec d’autres personnes. Vous éviterez ainsi que d’autres utilisateurs accèdent à vos informations personnelles. Nous vous déconseillons vivement de diffuser à des tiers ou de publier sur les réseaux sociaux tout document émis par VEDETTES DE PARIS contenant vos données personnelles (votre numéro de billet, etc.).

LIENS POUR ACCÉDER À D’AUTRES SITES

Sur plusieurs pages du site internet de VEDETTES DE PARIS vous est offerte la possibilité de cliquer pour accéder à d’autres sites internet d’autres entreprises. Nous vous conseillons de lire la politique de ces sites non VEDETTES DE PARIS relative au traitement et à la protection des données personnelles, car les conditions sur ces sites peuvent différer des conditions de VEDETTES DE PARIS. VEDETTES DE PARIS ne sera en aucun cas responsable quant au traitement des données personnelles par ces autres sites internet.

QUESTIONS DIVERSES

Pour toute question complémentaire relative à cette politique ou à la manière dont VEDETTES DE PARIS traite vos données personnelles, nous vous invitons à contacter notre délégué à la protection des données à l’adresse suivante : info@vedettesdeparis.com

MODIFICATIONS
VEDETTES DE PARIS se réserve le droit d’adapter la politique de protection des données personnelles et s’engage à vous informer sur son site internet des changements ou compléments.